Протест андеграунда
Я оратор, каких единицы.
Моя речь для народа услада.
Но я редко тревожу границы,
Ведь неприятностей мне не надо...
Я политик на собственной кухне,
А дебаты веду на диване.
Лишь под утро огарок потухнет.
Суть программы моей перед Вами:
«Голодающим - выдать хлеба!
То, что подло стащили - изъять.
Дню рабочему, предел - до обеда.
Выход на пенсию - да хоть в сорок пять».
Чувства вялых людей задену,
как программы своей эпилог.
Слишком сильно хромает система.
Предрекают на воздух налог...
Я к борьбе агитирую массы.
С антресоли достал транспарант –
"Вступайте в партию, рабочие классы!"
Как и дед, я - лихой демонстрант.
Долго публику жду целевую...
В дверь стучит молчаливый сосед.
В сумраке лестничной клетки рисую
самодельный партийный билет.
Мы вдвоем дотемна протестуем!
Много важных озвучив реформ,
Ночь провел я на кухонном стуле –
Вёл в сети политический спор.
Долго линию гнул целевую.
Только слабых успехов достиг...
Быть может, массы всколыхну я,
но нужно лезть на броневик.
24.08.2018