Пусть

Пусть тот, кто не боится зайти
так далеко и стремительно...
Кто оставит все силы в пути,
ради женщины, красоты пленительной.
 
Пусть покажет усилием воли
и набором кричащих чувств.
Что возможно стерпеть все боли,
ради самого сложного из искусств.
 
Пусть узнает, как труден выбор
и крепка на груди броня.
Как по средству тончайших игл
из частей снова сшить себя.
 
Как за каплей прольётся капля,
И заполнит пустую грудь.
"Пусть наполнит сосуд, не так ли?"
А ответом услышит - "пусть!"
 
И настанет момент желанный,
тяготящий так много лет.
Словно выйдя на пляж песчаный,
встретит теплым лучом рассвет.
 
Он укажет на дальний остров
где придет, наконец, покой.
Путь даётся всегда непросто...
Но иди, ради женщины той!
 
Чтоб упасть в нежный плен объятий,
о котором давно мечтал.
Но вопрос крайне вероятен -
А каким ты пред ней предстал?
 
17.06.18