Дочь читает сборник в тайне

Лет через десять, может позже,
На книжной полке дочь найдёт
Мой сборник рифм в простой обложке
И в тайне от меня прочтёт.
 
Про жизнь артиста и поэта,
Как сцену, кофе я люблю.
Как от тебя ждала ответа,
Как Бога за тебя молю.
 
Про наши сны, былые встречи,
Как ночью о любви шептал,
Что каждый наш с тобою вечер
Без слов особым в жизни стал.
 
По строчкам, рифмам взгляд летает,
Нет края у безумных фраз.
И сердце дочки в миг растает,
Лишь только видит слово - джаз.
 
Про папу стих она читает,
Блеск глаз померкнуть не спешит.
О принце на коне мечтает,
О замке древнем, пусть забыт.
 
Что на странице будет крайней,
Не смею думать я пока.
Но дочь читает сборник в тайне
О сути тёплого мирка...