Китеж-град

От бездуховного удушья,
От беспринципности спесивой,
Казалось им, что очень нужно
Спасать никчемную Россию.
 
Насиженные Небом воды
Незримый Китеж-град покинул…
Казалось им, что минут годы,
И возродится вновь Россия.
 
Сто лет прошло. И снова Янус
Воротит нос, хрипя гугниво.
Невозвращенцам не досталась
Необновленная Россия.
 
И будет бор шуметь ветрами,
И будет «сказочно красива»
В музее чуждом в старой раме:
Без русских мнимая Россия.
 
21.12.2017.