Пробуждение

Пробуждение
Знаешь, приятно проснуться однажды
Под звонкое пенье утренних птиц,
Почувствовать солнце клеточкой каждой
И пыль чудных снов стряхнуть из ресниц...
 
И вдруг, будто вспышка, согревшая душу,
Имя твое разрезает рассвет...
И нежным комочком, печали разрушив,
Дремлет у сердца. За мыслями вслед
 
Волною тепло разливается телом,
Улыбка касается губ невзначай.
Смущаясь от мысли, на миг слишком смелой,
Так сладко пришедшее утро встречать.