Пускай не сыщут в отрядах сильных...

Пускай не сыщут в отрядах сильных...
Пускай не сыщут в отрядах сильных,
Трудов моих...
Дрожат росинки зачем в чернильных...
И снова стих...
 
Кому чистейшесть новейшей жерди
Все декабри,
Несут, склонившись до самой тверди,
На алтари...
 
Зачем открыто, сверх всякой меры,
Молву поправ,
Жду вновь возврата Добра и Веры
У переправ...
 
Паромщик, кто ты? Соединяя,
Ты веришь ли?
Что с головою, да не ныряя...
И су́дна жгли...
 
Какая роскошь - самозабвенно
Писать стихи!
Порой межстрочье так откровенно...
Слова тихи́...
 
Слова простые и слог не ровен...
Не жду чудес...
Но мой паромщик немногословен...
И полонез...
 
Безмолвный танец - что есть и было...
Мои стихи...
Самозабвенно себя судила...
За все грехи...