Ответ поэту - Виноградов Вадим - Ты огонёк в стекле лампады

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Ты огонёк в стекле лампады
Так огонек, в стекле лампады,
Горячем нежно языком.
Ласкает ночь, как ваши взгляды,
Брошенные в меня тайком.
 
Я Вас давно, давно приметил,
Но робок мой услады глаз.
Вас сердцем я своим приветил,
Но нем язык в сказанье фраз.
 
Ах, от чего же, от чего же?
К Вам подойти я не решусь.
Как будто в горле шипы розы,
Хоть и слова все наизусть.
 
Я лучезарный взгляд украдкой,
Где-то встречаю Ваш порой.
И мелкой дрожью, лихорадкой
Сменяется в теле покой.
 
Один единственный на встречу,
Свой первый надо сделать шаг.
Но от чего-то ноги в землю,
Вросли, она мой главный враг.
 
Как огонек в стекле лампады,
Ночь обжигает языком.
Мне о любви сказать бы надо,
Да дело видите ли в том...
*********************************
Виноградов Вадим
 
Я - Знак Огня ! Но нет мне воли !
Горю, накрыта колпаком.
Хочу любви ! Нет силы, боле -
Тепло скрываю - под стеклом.
***
Руководят мной, чьи - то руки ,
Погасят, враз иль разожгут.
Ограничение. Жить с той скуке -
Я - вспыхну ! И с ума сойдут !
***
Подливают в ёмкость жидкость,
Противно с нею мне коптить.
А подают, как дань на милость -
Но сами, бы - не стали "пить" !
***
Я буйно загорюсь - и - треснет ,
Ваше, копчёное стекло !
Я - Джинн в лампаде, не на месте -
А выпустить, до дела не дошло.
***
Я - ЗНАК ОГНЯ, НО НЕТ МНЕ ВОЛИ
************************************
Дёмина Галина 24 августа 2018 г.