Прекраснее чем жизнь

Она приходила посмотреть на его смерть,
А он был ещё жив.
 
Она смотрела, молча, и он слышал как цепь
У собаки во дворе звенит.
 
Она приходила посмотреть на его смерть,
А он смотрел на неё сверху вниз.
 
Она была в чёрном платье и чёрном платке,
И на её запястье – чёрной змейкой браслет.
 
Она не сказала ни слова и тихо вышла во двор,
И у неё в сумочке красиво заиграл телефон.
 
Она приходила посмотреть на его смерть,
А он был ещё жив.
Она была прекрасна – прекраснее, чем жизнь.