Ответ поэту - Михаил (Святогор) - Люди купаются в море

Ответ поэту - Михаил (Святогор) - Люди купаются в море

Аудиозапись

( Музыка - Джон Мёрфи - Британский композитор -
John Murphy - Welcome to Britain(28 Weeks Later OST)
 
Смеется игривое море
У края волшебной лагуны.
Блеск пены - жемчужные зубы,
Лазурные нежные губы.
 
Там девушка с бронзовой кожей,
Пьет бархатным взглядом улыбки.
В шезлонгах движенья улитки,
В прибое детишки как рыбки.
 
А горы в бессильном покое,
Рвут шрамы тела их литые.
Они здесь давно часовые,
Задумчивы взоры седые.
 
Широкие плечи под ношей
Небесного вечного свода.
В величии вся их природа,
Но им недоступна свобода.
 
И смотрят на все исполины:
Как плачут где радость, где горе,
Как любят, как мирятся в ссоре,
Как люди купаются в море.
***********************************
Михаил (Святогор)
 
 
С чем можно сравнить то мгновение,
Когда погружаешься в море.
Там - радость, восторг, наслаждение -
Купает в соленом просторе !
***
С чем можно сравнить гладь морскую,
В безветрие, в ранней заре .
Б е з б р е ж н у ю ширь ! В е к о в у ю -
Согретую солнцем в жаре !
***
С чем можно сравнить - этот воздух ,
Пропитанный солью времён.
Всевышний, тот край, миру создал -
Прочувствовал раз и влюблён !
****************************************
Дёмина Галина 24 августа 2018 г.