Ответ поэту - Сергей Блик - В руке погасла сигарета

Ответ поэту - Сергей Блик - В руке погасла сигарета

Аудиозапись

(Музыкальная композиция)
 
В руке погасла сигарета
И вечер собирал закат.
Ты не пришла, хоть обещала,
Не пришла...
Душа собравшись было
Встрепенулся, уныло замолчала,
Слова не сказав.
В руке погасла сигарета.
Зажёгся алостью закат.
Зашли шальные было мысли
И ошалело осмотрев
Пустые взгляды, комнату
И грусти, покинув голову
Ушли к другим гулять .
Надежда было встрепенулась,
Когда пронзительно
Вскричал звонок.
Но там ошиблись номером.
И вновь наплыли утомительные
Грусти. Ты не пришла.
Разбитость тягот одиночеств,
Тяжёлой грязью облипает мозг.
Погасла в вязкости тумана сигарета,
Потом ты скажешь- не смогла.
Я ожиданья вынести не мог...
Надежда снова встрепенулась,
Ты позвонив, сказала, что приду.
И в ожидании возникшем,
Вскипает чайник, бродят
Ярко мысли. И сигарета бодро
Задымилась. Жду!!!
**************************************
Сергей Блик
 
Мы загораемся при встрече,
При расставании - угасаем .
Каким он будет - новый вечер ,
А будет , ли - пока не знаем .
***
К тебе, бы вырваться на время,
Уж не мечтаю - навсегда !
И мой звонок, на - этой теме -
Уводит мысли - в никуда .
***
Знаю, ждёшь. И ночь, тоскливо
Присядет рядом на кровать ,
В глаза посмотрит - боязливо -
Считает звёзды - Жди, не спать !
***
И без замка, дверь распахнётся,
Ворвусь, как вихрь ! Ураган !
И сердце - в радости - забьётся -
Миг счастья - это не обман !
***********************************
Дёмина Галина 24. 08. 18 г.