Да, мне деревня отчий дом!

           ***
 
Да, мне деревня – отчий дом!
Здесь свет луны приветней, что ли?
Иль это маковое поле
Шумит о чем-то дорогом…
Да, мне деревня – отчий дом!
 
Так много дней тут пролетело,
В глухой тиши родного леса.
Я сам – мальчишка, не повеса.
И пел по-детски не умело…
Так много дней тут пролетело!
 
Ах, этот ласковый простор!
Я жизнь свою давно привечу.
Мне дорог каждый тихий вечер,
Плывущий вдаль, за косогор…
Ах, этот ласковый простор!
 
Мои далекие мечты
Стремятся в розовые долы.
О эти милые дубровы
И те зеленые кусты –
Мои далекие мечты!
 
Так пусть же, пусть все так же светит
Все та же грустная луна!
Ведь в краткий миг она одна
Нас провожает и приветит…
Так пусть же, пусть все так же светит!
 
Но, почему-то, за окном
Ухмылки улицы корявой.
И только я хмельной отравой
Пою о чем-то дорогом…
Да, мне деревня отчий дом!   <5 апреля> 2015