Ночное одиночество дорог

Ночное одиночество дорог
Графитовое зеркало асфальта
Ночное одиночество дорог
Шероховатость угольного смальта
Ведут задумчивый и грустный диалог
 
Скользят по памяти обрывки света
Воспоминания моментов миг
В меланхоличность тайного одета
Попутчица несбывшихся интриг
 
Мелькает отраженьем ожерелий
Струится желтый отблеск фонарей
Они как стражи строгих пробуждений
Путь освещают золотом ночей.
 
Дорога извиваясь напевала
Мотив давно известный с хрипотцой
Шуршащим баритоном излагала
Историю о жизни, о шальной
 
Возникло ощущение полета
Единство духа с волею дорог
Слияние ритмичного цейтнота
Как скорость века, пройденный итог
 
Отчаянно сознание боролось
Отсрочить время, выиграть и продлить…
За стартом непременно будет финиш
Увы, но это никому не изменить …