Грустный пейзаж.

Грустный пейзаж.

Аудиозапись

Никто не знает, как уйдёт,
Нуждой прикрывшись это лето.
Никто не знает, как сведёт
На нет, до тени силуэта:
 
Всё, что могло, но не случилось,
Что в снах весенних только снилось...
Что названо мечтою было
И силы где-то находило:
 
Желать, под бодрый марш капели,
Включая в планы птичьи трели.
Сходя с ума от примул ярких –
Мечтать о розах пылких, жарких!
 
Ах, Боже мой, в мгновенье ока,
Всё стихло, солнце невысо'ко...
Тоски причал – сентябрь кро'ткий,
В туманах утренних, как лодка:
 
Везти везёт, под гам сорочий,
Покачивая дни и ночи...
О лете редко вспоминая,
Прохладу первую вдыхая...
 
Никто не знает, как уйдёт,
Не утоляя жажду лето...
Как птица в облаках сверкнёт,
Смахнув на взлёте листья с веток!