Колыбельная тяжкому труду (Роберто Маркес)

Колыбельная тяжкому труду (Роберто Маркес)
Колыбельная тяжкому труду

Баюшки-бай, о дитя, под растущей луною,
До темна на работе твоя маммита.
Глазки закрыл и уснул сыночек родной,
Опять без тебя,
труженица-маммита.

Баюшки-бай, лишь старая простынь ласкает
залатанной дыркой нежную кожу ребенка,
Как руки милой маммиты, 
милой маммиты.

Баюшки-бай, усталость любовью согрета,
Ладони ее - колыбелька уснувшему сыну,
Баюшки тем, кто платит четыре монеты,
А милый сыночек
хлеба просит, маммита!

Баюшки-бай, глазки открыл сыночек,
А вот и работа звенит тебе ранней зарею,
Долюшка тяжкая это трезвонит звоночком,
Труженица-маммита.

Баюшки-бай, о дитя, под растущей луною,
С раннего утра в работе твоя маммита,
Вот и проснулся милый сыночек с зарею,
Опять без тебя, маммита,
Труженица-маммита.

Arrurrú la Faena
Illapu
Compositor: Roberto Márquez
 
Arrurú pedacito de luna llena
Ya se durmió tu niño, mamita obrera,
Ya se durmió tu niño, mamita obrera,
Mamita obrera.
Arrurú vas juntando sabanas viejas
Para la piel del niño, mamita obrera, para la piel del niño,
Mamita obrera.
 
Arrurú tu cansancio que se desvela
Tus brazos son la cuna, mamita obrera
Arrurrú que te paguen cuatro monedas
Para el pan que te pide,mamita obrera.
 
Arrurrú que tu hijo ya se despierta.
La faena te llama, mamita obrera,
La faena te llama, mamita obrera,
Mimita obrera.
 
Arrurrú pedacito de luna llena
Ya se durmió tu niño, mamita obrera
Ya se durmió tu niño, mamita obrera,
Mamita obrera
Mamita obrera
Mamita obrera