Однажды летом

Однажды летом
Однажды летом
среди бела дня
в толпе цветастой
ты искал меня.
Палило солнце
и скрывались от жары
мороженщицы,
лопались шары.
 
А ты искал меня.
 
Дым шашлыков
валил на травы и цветы,
смеялись женщины,
один лишь только ты
толпе наперекор
не пил вина.
И вот шипят: «Она!
Опять она!»
 
А ты искал меня.
 
Закуска съедена,
и выпито вино,
всё сказано, забыто,
прощено…
Лишь жирный торт
стоит в конце стола,
и публика
совсем уже пьяна.
 
Ну, долго ли еще ждать… по моим подсчетам ты два года назад должен был уже меня найти… да ладно… пойду съем мороженое… и спать…
 
А ты искал меня.