Вместо предисловия
Я, помню, был моложе, чем сейчас,
Когда я, Алексей, учился в школе,
Стихами я известен был не боле,
Но, не смотря на это, каждый раз
Меня о посвящении просили,
Чтоб я, вот так вот запросто, для них
Накуролесил благозвучный стих,
И я писал, что было в моей силе.
Тогда я написал про Ривеллон,
Добавить я посмею между строчек,
Звучало всё, с начала и до точек,
Что я не мог придумать о другом.
Я, помню, посвятил тогда Мирону,
Щиголеву Кольке и Диане,
Представьте, посвятил такое маме
И посвящать ещё надумывал Димону.
Всё это не сравнится с Ривеллоном.
И тут же прекратил свои старанья,
Которые похожи на страданья,
На нищету души моей больной,
Что я избрал потом подход другой.
Тогда я не был опытом обвит,
Тогда я лишь в набросках совершался,
Но ныне я с поэзией венчался,
Но ныне дух другое говорит.
Пора вернуться к старому зачину,
Теперь могу создать достойный труд,
Где прежние творенья оживут,
Где я использую серьёзно свою силу.
Знакомьтесь, это новый мир – Талáна,
Всё как обычно – есть герои, есть враги,
Тьма захватила власть негаданно, нежданно,
Но сей земле пророченно спастись.
Помогут ей отважные герои,
Которым посвящаю сей трактат.
Довольно речь, довольно предисловий,
Откройте дверь, узрите сей разлад.
(Творогово,
15 мая 2018)