О любви
Я люблю её и не могу иначе,
Она роднее мне пера и даже века,
Она роднее мне любого человека,
Она есть та, кого я так давно искал.
Мы вместе счастливы и даже паче,
Она меня не бросит, не покинет,
И даже хмурым взглядом не окинет,
Когда совсем больным предстану я.
Она мне очень крепкая опора,
Улыбкой сердце мне растопит в миг иной,
Она мой самый верный, дорогой
И друг, советник и супруга.
Она не запряжёт и не пришпорит,
Она склонит главу к моей груди,
И только счастье будет впереди,
И будет мне она вернее всех порука.
Я подарю тебе роскошные цветы,
Но ты лишь кротко улыбнёшься мне.
Мои мечты как будто ожили во сне,
Но где, ответь мне, наяву, родная ты.