СТАРИКОВСКАЯ ПЕНСИЯ

СТАРИКОВСКАЯ ПЕНСИЯ
Сколько лет не разгибалась,
Вся в трудах! ЧАВО считать !
И в войну я не спасалась -
Уж ЧАВО там рассуждать !
НАЩЫТАЛ мне пенсионный
Денег, враз "не унесёшь",
Вместе с мужем - с похоронной -
Мизер ! Вот ЯДРЁНА ВОШЬ !
***
В дом носили, под расписку
Знала! Вот они - мои,
А потом ввели СБЯРКНИЖКУ -
Как узнать ! Перевели ?
Доплетусь я до СБЯРКАССЫ,
Ног не помню, простою
Толчея! Народу массы -
Получу, но ведь - свою !
***
Время шло! Жива, покуда
И СБЯРКНИЖКУ извели,
Дали КАРТУ - вот же худо -
Всё в СБЯРБАНК перевели !
Что куда совать НЯ ЗНАЮ,
Сил понять, УЖО невмочь
В дырку карточку СУВАЮ -
Дожила же - бестолочь !
***
Те, кто карточки придумал,
Им бы горя ПОХЛЯБАТЬ
Как нам в возрасте угрюмом -
Свою ПЕНЗИЮ достать ?
Вот и лезу - кости ЛОМИТЬ
Коли дочке недосуг,
С аппаратом познакомить -
Заодно лечить НЯДУГ !
*******************************
Дёмина Галина