И ВОТ ВЗОШЛА ЛУНА

И ВОТ ВЗОШЛА ЛУНА

Аудиозапись

("Утро странника" - нежная скрипка)
 
Луна взошла, в свечении дорога ,
Спешит ко мне, а на душе тревога,
Как любопытен луч, он заглянул в окно -
Теперь, уже не скрыться, всё равно.
***
Прилёг, но чуть касаясь, на подушки
И осмотрел все детские игрушки,
Блеснул в глазах у куклы заводной -
Решил он поиграть, но не со мной.
***
Натешился, сверкнул в хрустальной вазе,
Упал в бутон и замер в нём, в экстазе
И, одурманенный, вернулся на подушку -
Тихонько спел в кудряшки, мне где ушко.
***
Я отложила книгу. Что же дальше?
И луч запел и без единой ноты фальши,
И очень жалобно, как может петь скрипач -
Звучала музыка, а луч шепнул - Не плачь.
**********************************************
© Copyright: Галина Дёмина