Чем ты дышишь, немая прохлада...

Чем ты дышишь, немая прохлада,
И о чём говоришь с тишиной?..
В полумраке весеннего сада
Помолчи хоть чуть-чуть и со мной...

Помолчи ты со мною немного.
Тихим ветром меня обними...
Видишь? Мимо проходят убого
Одинакие скучные дни.

И над ними, громадою серой,
Проплывают скирды-облака.
Хоть бы кто-то могучею верой
Разогнал их, хотя бы слегка...

Чтоб сквозь эти седые громады
Хоть на миг прокралася луна,
Чтобы вновь появились отрады,
Чтоб удача была нам дана.

Помолчим же, немая прохлада,
Постою я с тобой в тишине...
Ведь совсем невеликое надо,
Чтобы сделаться счастливым мне.

Только чтобы спокойно мерцала
В  переменчивом небе луна.
Чтоб не тихла, а чтобы дрожала
В пламенеющем сердце струна...