Когда дочертит время жизни круг

Что ждёт тебя, мой незнакомый друг,
Там впереди, в той будущности близкой,
Когда дочертит время жизни круг,
Короткой, как обычная записка?
 
Писал, писал, а получилось- пшик:
Не то что повесть – очерк неопрятный!
Себе казался крепок и велик,
Не счесть, казалось, планов и занятий-
 
А круг дочерчен! Вечность за чертой:
Ведь слышал же о рае и об аде?!
Туда, не словно путник на постой,
Не как солдат, чтоб отстоять в наряде,
 
Войдёшь, как обитатель навсегда,
Такой, как есть, не больше и не меньше.
Не перейдёшь оттуда никуда,
Как из ночной- в дневную смену сменщик.
 
Послушай: Вечность не сомкнётся в круг-
У Вечности конца и вовсе нету!
Что ждёт тебя, мой незнакомый друг-
Ведь ты, живя, не торопился к Свету?!