Свободы нет

Свободы нет, есть легкость бытия,
Когда живёшь в гармонии с собою,
Когда ведет, пусть трудная, стезя
Туда, где вечность блещет красотою.
 
Свободы нет, есть радость и покой,
Когда вокруг тебя благие люди -
Их часто носит бурною волной,
И пусть, но разум твой их не осудит.
 
Свободы нет, есть нежность и любовь -
Они согреют хоть в какую стужу,
Подарят вереницу милых снов,
Когда день вывернет тебя наружу.
 
Свободы нет и не нужна она,
Рожденная в потоке эгоизма,
Она как вкус от древнего вина -
Кислятина красивого цинизма.