Просветление

Когда приходит просветление
Средь суеты и средь забот
И явью смутное видение
Вдруг перед нами предстаёт
 
И видим мир в красе забвения,
Что утонул в порочных снах,
Где даже гений вдохновения
Всё в попыхах стирает в прах.
 
И слышим ангельское пение ...
Так пробирает до глубин,
Что ,кажется, одно мгновение -
Сердца избавятся от льдин.
 
И ветер нежный всё волнуется,
Он не стихает и ластит
Крупинку каждую и чудится -
От дуновения летишь.
 
Когда проходит просветление,
Жизнь наполняется теплом,
Уходит смутное томление ...
Чаще стоишь перед окном.