Прошу вас люди быть добрей

Прошу вас люди быть добрей
Как много боли, грусти и тоски
В глазах бездомной, брошенной собаки,
При этом взгляде кровь стучит в виски,
И мир темнеет, будто бы во мраке.
 
Вернее друга в мире не найти,
Собака не предаст и не обманет,
Да вот беда, ей некуда идти,
Никто и никуда её не манит.
 
Она с надеждой смотрит на людей, 
Но те спешат, её не замечая,
Быть может позаботиться о ней,
Старушка, сердобольная какая.
 
Старушка та, что кормит голубей,
Частенько и сама не доедает,
Поделится куском последним с ней,
Как голодать, она–то это знает.
 
Прошу вас, люди быть чуть-чуть добрей,
Окиньте мир неравнодушным взглядом,
Вы помогите тем,  кто вас слабей,
Кто помощи от вас ждёт где-то  рядом.