Раненая птица

Раненая птица
Я словно раненая птица 
С подбитым сломанным крылом,
Пытаюсь снова в небо взвиться, 
Забыв о грешном, о земном.
 
Там свежим воздухом вселенной
Заполнить вакуум души,
Любовь, чтоб в сердце стала тленной,
Забыть земные миражи.
 
Но ты расставил свои сети-
Любви коварные силки,
Чтоб заточить меня во клети,
И рвешь мне сердце на куски.
 
Мне птице вольной от рожденья,
Златая клетка – вражий плен,
И не любовь, а осужденье
Моё получишь ты взамен.
 
И на душевном пепелище
Ты не найдешь любви ростков,
Лишь раны в сердце там отыщешь,
Да прядь седую у висков.
 
И пусть я раненая птица,
Тобой зажатая в тиски,
Я попытаюсь в небо взвиться,
Чтоб вновь там душу обрести.