Небо жуткое, словно война за горизонтом

Небо жуткое, словно война за горизонтом
Небо жуткое, война за горизонтом,
Не подобрать слов, мне нужен повод.
Оно сияет, словно от вспышки,
Что-то мне говорит: ты тут лишний.
 
Слишком серый, дайте контраста,
Чтобы я одел в горошек галстук.
Да продолжил дальше стараться,
Конвульсии, как на солнце ящерица.
 
Затяни сильнее хомут, да смажьте петли,
Говорите дальше про веру и верность.
Светлое завтра, без дождя и пыли,
То самое, за что мы бились и заслужили.
 
Больше мне лейте в уши,
Про то, как я так этой стране нужен.
Когда мы все дружно сядем в лужу,
Большой ложкой съест наш мозг на ужин.
 
Сказал бы нет войне, да меня не услышат,
Мы просто частичка, мыши.
Поднять народ легко, но, не пойдут толпы,
Когда ты один, да не воин…
 
28.07.2018