Воздух начинает пахнуть осенью

Воздух начинает пахнуть осенью
Воздух начинает пахнуть осенью,
Нечего не успел создать, время бросать.
Листья упадут, словно волосы с головы,
Один на один под заедающий мотив.
 
Ещё одна осень, считай ещё один год,
Чувство, когда молод, но уже не тот.
Хочется порой, как раньше,
Не только кашу с чаем на завтрак.
 
Пройтись по листве, слыша её шелест,
Волосы развивает встречный ветер.
Под ногами настоящее золото природы,
Проверка на что ты способен, да годен.
 
Кто-то сказал: «осень - это проверка чувств»
Покажет кто, на сколько скуп, груб и глуп.
Ведь чувства без проверки, без трудностей,
Как жить, не раскрывая своих способностей.
 
Ждут рекордов, а ты не можешь пройти отбор,
Я сам настоял на отмене, точнее нажал аборт.
С палубы на борт, призрачный флот, а как итог?
Мелками рисую осень на потолок.
 
01.08.2018