Там, где нет уже надежды, горсть пепла

Там, где нет уже надежды, горсть пепла
Там, где нет уже надежды, горсть пепла,
Мы всё стремимся, пуская слова по ветру.
Строим замки из глины под дождём,
Не зная, что впереди нас ждёт.
 
Строить дом, не имея фундамента,
То стены, то потолок валятся.
И вообще нечего не клеится,
Есть второй этаж, но, нет лестницы.
 
Есть окна, но, они без стекла,
Когда тебе не нужен повод.
Ты пытаешься сделать его уютнее,
Ветер в щели всё равно дует.
 
Тратишь деньги, силы на ремонт,
Исход всё равно не тот.
Меняешь подходы и тактики,
А всё равно тебе итог не нравится.
 
Дверь только стоит на месте,
Чувство, что её не открывали лет десять.
Но, петли не издали ни скрипа, ни звука,
Слышишь только колёс поезда стуки…
 
20.08.2018