Осень в красном

Осень в красном
Осень в красном не спеша идёт с полей,
Паутинки в непокрытых волосах,
В листьях клёна, словно в алых парусах.
Машет небу первым клином журавлей.
 
Всё туманно, росы падают звеня,
Шаль багряная покрыла всё вокруг.
Осень близится. Тесней сжимает круг.
Мы подруги. Осень жизни у меня!