А казалось, понять меня задача лёгкая

А казалось, понять меня задача лёгкая
Казалось, понять меня задача лёгкая,
Оказалось надо лесть под рёбра мне.
Рвя на своём пути, мышцы да сосуды,
Чтобы всё понять о моих чувствах.
 
Разобрать меня на винтики и гаички,
Был по жизни мальчиком, паинька.
Отсоединить провода, снять затворы,
Всё, я теперь полностью разобран.
 
Ангельски чист, как при рождении,
Пытаюсь понять своё местоположение.
Найти себе предназначение,
В задаче, где нет решения.
 
Мир открыт, посмотри на меня изнутри,
Не закрыть пустоты, я и так тут не один.
Тут все мои идеи весят на полочках,
А значит не всё ещё кончено.
 
О чем это я? Мой мотор всего лишь комната,
Окна разбиты, обои порваны.
Несмотря на это всё, продолжает работать,
Не потеряв за 22 цикла ни одного оборота…
 
11.08.2018