Зачерпну большим ковшом себе побольше звёзд...

Зачерпну большим ковшом себе побольше звёзд...
Зачерпну ковшом побольше звёзд,
Да их тут целый воз, мой небосвод.
Они на своём месте, свой порядок,
В этом есть какая-то своя загадка.
 
Куда они падают, если они мертвы?
Что о нас думают они?
Важно ли их предназначение?
Ко мне вышли они сегодня вечером.
 
Они летят, оставляя после себя следы,
Звёздная пыль, космической красоты.
Да сколько всего уже просили у них?
Веря, сомневаясь, продолжаем просить.
 
Авось, а вдруг неужели,
Так раз сбылось, все, что мы хотели.
Родители не болеют, мы стали старше,
Всё вокруг теряет важность.
 
Сколько клятв они слышали, видели,
Пары соединили, сердца сохранили.
А ведь мы все ходим под звёздами,
Обращаясь к ним рано или поздно…
 
16.08.2018