Ночи августа

Ночи августа
Ночи августа прохладные,
как свидание двоих,
зов привычки ощутив,
встретились они, а надо ли?!
Еле слышимый мотив
то, что прежде майской радугой,
звуков половодьем падало
в души, их соединив...
 
Ночи августа, последние
ночи месяца, сезон
на исходе зноя летнего -
кажется окраса медного
полуночный небосклон
с желтизной деревьев в тон.
Грусть моя - осенний клон.
В наш тандем не нужно третьего -
с незапамятных времён
с ней друг друга мы поймём.
 
Ночи августа безветрены,
словно мир - покою трон.
Только мне в безбрежье том
чудится уже надлом,
нервное дыханье бренности...
 
19-21 августа 2018 г