Художник

Расплескался закат золотой,
Желтой краской он тронул деревья,
Позолотой в реке голубой
Подписался в картине шедевра.
 
С кисти капают искры монет,
Что слетают с дрожащей березки,
А лучистый сверкающий свет
Отражается в тополя слезках.
 
Дарит солнце крупицы тепла
Пред ненастной октябрьской прохладой,
Я рисую, а рядом жена-
Золотая всей жизни отрада.