Монмартр весною робко дышит. Ответ Светлане Ветер на одноимённое.
Монмартр весною робко дышит.
Глаза машин… вид полусфер….
Туман вдали кольцом колышет…
Вдруг в ночь нагрянет Люцифер.
Туман разгонит друг печали.
Что с грустью в ночь произойдёт?
Он вдруг появится… растает…
Весенний ветер отпоёт.
Париж с возлюбленной луною
С тобою скроет вход в наш сквер.
Любовь… Париж… он не виною,
А в ночь ушедший Люцифер.
Уйдёт, как сон или видение,
Ты скажешь мне: «Проснись! Ты спишь!»
Проснёшься ты, и в то мгновение
Увидишь светлый наш Париж.