Ожидание

Ожидание
Мерцающий свет за окном… органза…
Вид кремовых, новых обоев…
За шторой твои увидал я глаза,
И стал, как обычно, спокоен.
 
Но свет уж погас, вокруг темнота.
С прищуром блаженным прижалась
Сквозь ветви волшебница дева-луна…
Со мною в тиши оказалась.
 
Я ждал… и под шорох ветвей…
Шуршащих… навеянных мыслей,
Что скоро скрываться не будем… моей
Ты станешь, мой ангел… повисли,
 
Как неводы, тучи… сквозь ветвь облака.
Но вот ко мне вышла из сквера.
В ладонях теплела так нежно рука
Твоя… подавая мне веру.