Воспоминания

Воспоминания
Невидимой строкой пришли воспоминания,
Как мыши вылезли из нор.
Грызут по совести страдания…
Порой веду я с ними спор.
 
Но зло, признаться, не таится
И, мыслей сбросив мишуру,
Приходит прошлое проститься,
Затем, чтоб спрятаться в нору.
 
В нору сбежавши, словно мыши,
Посеяв мыслей мишуру.
Не ухожу от мысли пришлой,
Латая в памяти дыру.
 
В нору куда-то исчезают.
Судьбу назад не возвратить…
От мыслей я, порой, страдаю.
На мне порок чей-то лежит…
 
И снова тихо всё по норкам.
Поступки ясны и ежу…
Ответ от корки и до корки
Теперь я только нахожу.