За запястье

За запястье
Разбудить в человеке доверия бремя,
За запястье воронкой по кругу водить.
Как прекрасен слепой и ужасно прозрение,
Невозможно свечою любовь воскресить.

Ранен тот, кто вслепую безвольно любил,
Отдавая всю страсть на ведомом запястье.
Счастлив тот, что любовью утешанным был,
Но , зато, без излишних и громких пристрастий.

Расколить до искры и заставить утихнуть,.
За запястье воронкой по кругу водить.
Как прекрасен мираж и ужасно жизнь дика,
Невозможно любовью ход часов пережить.

Будет больно тому, кто с любовью признался,
Кто доверие лезвием в сердце вонзил.
Будет счастлив лишь тот, кто с любовью расстался,
Кто чужим остается по правилам жить.