Сказка летней ночи

Сказка летней ночи
В саду внезапный хор сверчков
Вступает искренне и страстно.
В свой удаляется альков
Закат в пижаме ярко-красной.
 
Во тьме причудливей кусты
И шёпот листьев откровенней.
Прохлады тонкие персты
Моих касаются коленей.
 
Сквозь дым космических костров
Глядят луны печальной очи...
Лишь звон настырных комаров
Разрушит сказку летней ночи.