Строчка-заморочка

Строчка-заморочка
Беспокойной будет ночка,
А быть может, сразу две:
Снова строчка-заморочка
Поселилась в голове.
 
«Пожалей меня, беднягу,-
Слёзно я её прошу,-
Приземляйся на бумагу-
Враз «шедевру» напишу!»
 
А она никак не хочет
Рифму вкладывать в размер.
Издевается, хохочет,
Всё творит на свой манер.
 
Наконец-то я бродягу
Припечатала к листу!
Что ж, теперь, пожалуй, лягу.
Утром встану и прочту.