Почему-то всегда, кажется, что май - весна

Почему-то всегда, кажется, что май - весна
Всегда, кажется, что май - весна,
Август - осень, но, не кусочек лета.
Хотя, и бьют в глаза солнца лучи,
Но, в мае они более нужны.
 
Мог купаться, чуть ли не каждый день,
Сейчас, словно на плечи упала фура дел.
Да и нет былой радости,
Чтобы дальше с этим справятся.
 
Не любил жару, и не кричал привет лето,
Люблю дождь, да мокрую одежду.
Это даёт чувства покоя,
Несмотря на то, что болен.
 
Погонять мяч по полю в ливень,
Он в лицо такой противный.
Но, ты так рад когда мяч в сетке,
Словно, ты только и мечтал, об этом.
 
Прогулки длинной в ночь, до рассвета,
Никто, ведь не узнает об этом.
Бьёт в глаза первый луч света,
А ты ещё идёшь где-то…
 
21.08.2018