Старый новый диалог

Старый новый диалог
Она:
Я к тебе прикасаюсь
Этим чёрным кинжалом,
 
Он:
Я тебя опасаюсь —
Быть укушенным жалом
Той змеи, что, свиваясь,
Прямо по сердцу метит
И, в кошмарах покаясь,
Всё ж судьбы не заметит.
Закружит, заколдует,
Затушует отравой…
Синий ветер задует,
И окажется мало
Даже птиц в поднебесье,
Даже звёзд в небосводе…
Унесётся, как песня,
Та мечта в непогоде.
 
Она:
Защебечут рассветы,
Расцветут обелиски,
И откроются своды,
И закончатся риски.
Я вернусь к прежним рамкам,
Только стану другою,
Будто в новой огранке —
С древней странной мечтою.
 
Новый диалог — предвестье новой встречи.
Мы опять сидим с тобой в кафе…
Не могу по-прежнему увлечься
Ни лицом, ни голосом… Affair…
 
Светлый день, нет слёз и нет страданий.
Прошлое в глазах твоих горит.
В пламени моих воспоминаний
Вновь кинжал чернеющий дрожит…
 
2009