Мама-воспитатель - 2

Мама-воспитатель - 2
Нам - три года. Неделя отдыха на море, и "здравствуй, жизнь трудовая, последекретная! Профком завода, от которого мой сад, выделил путёвку за 10% от стоимости. База отдыха "Черноморец", новые корпуса со всеми удобствами. И это 1994 год! Вся база отдыха знала, как меня зовут. Не потому, что я со всеми перезнакомилась. А по той причине, что когда мы с Андрюшкой шли в столовую или на море, гуляли в сосновом бору, или катались на качелях - он каждый вопрос начинал с "мама Таня".
"Мама Таня, идём собирать шишки?"
"Мама Таня, давай купаться в море!"
" Мама Таня, пойдем на рынок, купи мячик"
" Мама Таня, я кашу "на завтра" не буду..."
Всё это говорилось громко и чётко, удлинняя букву "р", которую научился выговаривать.
Поэтому, только мы выходили "в свет", нас так и приветствовали: "Здравствуй, Андрейка! Здравствуйте, мама Таня!"
Самым больным местом была панамка. Её я в тот год купила семь раз. Пару штук улетели с ветром в море. Две-три забыли на пляже. Одну на качельках. Одну в столовой. Правда, ту, что в столовой, нам вернули. Сказали, "придёт мама Таня, это ихняя".
А ещё было модно фотографироваться с мультяшками.
Сели мы значит с Волком и Пятачком. Сфотографировались. Идём домой. "Мама Таня, а я говорррил Пятачку - "Дай ррручку", а он так и не дал..."
В то лето мама Таня совершила ещё одну ошибку - захотела сфотографировать ребёнка с обезьянкой. А она его укусила... Мамы, не повторяйте мою ошибку. Ни в коем случае не фотографируйте своих малышей с обезьянами и попугаями. Мало ли, что зверью в голову придёт...