Мама-воспитатель -3

Мама-воспитатель -3
Итак, мы с Андреем вошли в новую эру. Он - пошёл в детский сад. Я - на работу. Естественно, его определили в другую группу, и другое крыло здания детского сада, чтобы мы меньше встречались. Когда наши пути пересекались - без слёз и причитаний "мама Таня, забери меня к себе домой" - не обходилось. Сердце рвалось на куски.
И вот Новогодний утренник. Решением педсовета единогласно утвердили мою красивую физиономию на роль Снегурочки. "Хороша была Танюша, краше не было в селе..." Шесть утренников по две спаренные группы. Я подняла вопрос, как быть с малышами, там мой сын. Сказали - "всё будет хорошо, не переживай, учи слова". Я выучила.
Мой выход. Коленки дрожат. Как там мой Гномик? Узнает, не узнает...
"Примчалась сюда я на крыльях метели,
И вслед мне - весёлые ели шумели..."
 
(хожу по залу, как положено, детишек забавляю, одним глазом смотрю на своего Андрюшика, на его реакцию. Стараюсь быть больше боком или спиной к той части детей, где он сидит на стульчике.)
" Игрушками в праздник украшена ёлка!
Зелёные ярко играют иголки!
Сегодня вы красный увидите нос -
Сегодня к вам в гости придёт Дед Мороз!"
Только мы собрались позвать Деда Мороза, как вдруг со стульчика вскакивает мой любимый ребятёнок и со всех ног бежит ко мне в центр зала и кричит на весь детский сад: "Это моя мама пришла!"
Пришлось играть на ходу: звать с главным Гномиком Дедушку Мороза, открывать ему двери, помогать нести тяжёлый мешок с подарками... Дед Мороз тоже импровизировал: "Снегурочка, а ты мне не рассказывала, что у тебя есть сыночек-гномик..." На что тут же получил ответ: "Это не Снегурррочка! Это моя мама Таня!"
Разве забудешь такие моменты...