Ноктюрн - то моё!

Ноктюрн - то моё!
На мне из одежды - только кленовые листья.
На шее - колье, из ярких рябиновых бусин.
Я гордо иду по ковру - осенью выстланному.
Ноктюрн - то моё! Пиано. Гитара. Гусли.
 
И я, улыбаясь, кричу: "Спасибо за счастье!
Ты - есть! А значит - сбылось! Ура! Совершилось!"
Обычная осень, с дождями, болотом, ненастьем -
вдруг Серую Шейку - Лебёдушкой обратила!
 
И я - поплыла... В океане Любви утопала.
Приятны мне - рифы и мели. И водовороты.
Ведь я до тебя - не жила. До тебя - не звучала.
А ты... Ты нашёл в моей осени нужные ноты...