КАЖДУЮ НОЧЬ...

Каждую ночь,
когда город, застыв, уснёт,
слезы будят меня,
рана в сердце - зовёт!..
 
Тихо встаю и
крадущим ровным шагом,
как лунатик, плыву
над чёрным оврагом.
 
Хоть зима на дворе,
но город – в апреле.
Мне бы горсточку снега,
к вискам – капели!
 
Вот и дом твой –
голубиное гнёздышко,
где улыбка твоя
сияла, как солнышко!
 
Руки лебедем, шёлком
снимали мне боль.
А теперь безутешен
в разлуке с тобой…
 
В парк старинный бреду –
отыскать бы следы…
Но на волнах в пруду
только отсвет беды.