За постулат

Слезящийся от боли взгляд
И острые скулы не скроют красоты
Не скажут об исканиях
И точно не помогут разделить
Понять, зачем гореть, пока мир
Меняет одежды
Одной лжи в другую, как прежде
Без опоры и надежды.
 
Синее небо, как во сне...
Близорукий взгляд, но тем не менее,
Труднее обмануть его, труднее
Потому что недоверие всему
Было у истоков до взросления.
 
Обнаглевший бог лежит на лаврах,
И покорный раб стоит в дверях.
Позолота ляжет куполами,
Чтоб издалека ослепить взгляд.
Не гоните черта из зрячих, слепо шаря в поисках креста.
На груди у матери кормящей дитя
Разумное с самого начала.
 
Я верю.- говорят они. Я слышу голос,
Алчность прячущий за постулат.
Я слышу чужими губами произносит голос:
Мы веруем, и ждём чудесных благ.
 
Как странно, из ушедших за давностью лет
Делают святых, и не скажи слово против.
Живых заставляя отречься от радостей земных,
И в пример им ставя своих святых.
 
Нет, я не безбожен, я всего лишь мыслю.
Я всего лишь не в восторге ждать чудес,
И не намерен верить в нужный вымысел,
О том, что когда-то кто-то там воскрес.
Воскрес и я, когда впервые я сбросил с себя это ярмо.
Воскрес я снова, когда выпил до дна мне предназначенную горечь.
 
Кому какое дело до живых? Здесь сонмы мертвых, куда ярче чем в свой срок.
И погрузившись в эти праведные сны,
Спит большинство живых, да полумертвым сном.
А я хочу. Дай жизни, дай надежды.
И не проси сбивать о землю лоб.
На ногах стоять, не на коленях
Вдыхая воздух. Воздух, а не святой тлен.
Дай выбрать, замкнутые звенья цепи разбить,
Почувствовать к чему-либо доверие,
И снова просто научиться жить.