яд в медовой лжи. от горьких ошибок

верь мне. горим мы вместе и в этом наша сила.
меня вовсе не беспокоит судьба этого мира,
все для меня заключено в текущем мгновении
и я тот, кто бессмертен, я пережил свое время
 
и не я сейчас выдаю эти банальные для меня истины
это мой создатель вложил эти слова в мои мысли
я ничто. я все равно что пыль составляющая мертвые облака
я все равно что яд в медовой лжи.
в роли противоядия от горьких ошибок.
 
никто и ничто. но как бы я ни падал,
я знаю мою тропу. я верю в свет за тьмой.
я знаю все. я видел все.
и этот холод в моих жилах - моя плата
не за знание, ни за грехи. за то, что я просил
за других, для других. мира. надежды. защиты.
 
такие просьбы стоят жизни чтоб отдать.
и мои боги не столь жестоки и глухи.
они требуют платы. я готов платить.
и за единый миг покоя для тебя. я жил
и видел боль. страх и надежду- порознь и в ряд.
и я не мог просто уйти и не смотреть
как гаснет жизнь и как ликует смерть
 
я мог бы промолчать. сыграть в ангельски кроткое горе
но среди ангелов я был бы серафим
коль серафимов меч не разил бы изгоев
и тех кто по безволию грешил