ИДУнн!..

...Я буду ждать. Я буду вечно ждать
Твоих любых: весёлых, грустных слов, -
Чтоб с радостью откликнуться на зов,
Примчаться в час дня ль, ночи ль хоть куда.
 
Ведь знаю я, как трудно среди сов
Зловещих тем, кто - чувствующий филин,
Глаза чьи сглазом, порчей уязвили
ТВАРИтели жестоких дел и слов.
 
О, как хотел бы я не только петь
Всё это в искренних, но жалких виршах,
А совершать, вершить - огонь жечь рыжий
В печи Твоей груди, чтоб взор Твой греть,
 
А прах печали в нём - испепелять!!
Пусть злом чужим меж нами мост разрушен,
Но расстоянье закаляет дружбу
Не хуже, чем молчанье - соловья!..
 
Я понимаю: цепи недоверья
Порой так душу в духоту куют,
Что лестью мнишь обещанный уют
И даже и предательства преддверьем.
 
Но знай, что изуверам не изъять, -
Как тем годам кровавым - букву "ять", -
Того, чем каждый мой сосуд наполнен -
Не вырвать доброТЫ из сердца с корнем!!!
 
Поэтому - зови. И я приду,
Сквозь смерть и холод, мрак и пустоту,
Закон всемирный даже тот презрев,
Что не кладёт в ладонь Твою звезду
Исполненных желаний въявь!.. Созрев,
Звѣзда такая яблочком Идунн
 
Падёт на предрассветную росу,
Сияя, да реальнее, чем в сказке... -
И я его Тебе преподнесу,
Чтоб юности заря на блюдцах-глазках
Катала Солнцем счастия слезу!..
 
(09:06; 22.08.2018)