Ель, обожженная огнем

Горят сухие листья,
Стелется дымок...
Определен природой
Всему короткий срок.
 
Был лист резной — остался пепел.
И гонит ветер над землей
И лист сгоревший, и опавший,
И лист, оторванный рукой.
 
Я задыхаюсь, протестую —
Лист не хочу уж не живой!
Как не хочу большой поляны
С бездумно спаленной травой.
 
Растет в центральном парке
Ель, обожженная огнем.
На север она в черном,
А с юга — в голубом.