Горница

За речушкой за реченькой,
Где луга неохватные,
Травостои не кошены,
Человеком не мятые...
 
... Там рассветы все быстрые,
Ночи летние слабые,
И роса не слеза там, а бусинки,
На травинках развешены...
 
... Все туманы там сочные,
Ароматом цветов напоены,
Ходит лес там опушкою,
Зверь не прячется - бегает...
 
... Похожу, чисты помыслы,
Вспомню милую женщину,
Посижу, размечтаюся...
Может, что-то и сбудется...
 
... Здесь я чист яко стеклышко
В твоей светленькой горнице,
Загляни в мою душеньку
Я уверен - понравится.